Во избежание земельных споров

Кадастровая палата Росреестра по Чеченской Республике напоминает о необходимости определения местоположения границ земельных участков. Наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельных участков является гарантией прав собственников и позволяет свести к минимуму возникновение земельных споров.

На 1 июля 2019 года из 523891 земельных участков, расположенных в Чеченской Республике, сведения о которых содержатся в ЕГРН, у 212931 местоположение границ установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства, у остальных земельных участков местоположение границ не установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства.

Информацию о наличии или отсутствии в ЕГРН сведений о границах земельных участков можно получить, воспользовавшись электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru.

Кроме того, при разделе, объединении, перераспределении земельных участков требуются уточнённые границы земельных участков.

Для внесения в ЕГРН сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана, который следует представить в офисы многофункциональных центров (МФЦ), предоставляющих государственные услуги. Плата за внесение сведений о границах объектов недвижимости не взимается.

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий